Насильника — на пожизненное

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России (ЮСУТ СКР) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего жителя Республики Бурятия. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием).


По версии следствия, в июле 2016 года, подсудимый, находясь на остановочной площадке Магри, расположенной в Лазаревском районе города Сочи Краснодарского края, увидел 15-летнюю девушку, которая разговаривала по телефону. Мужчина напал на девушку и, угрожая, увел ее подальше от остановки к железнодорожным путям. Девушка попыталась сопротивляться, выбросила телефон. Тогда он нанес потерпевшей множественные удары камнем по голове и начал душить ее. Затем раздел свою жертву с тем, чтобы изнасиловать ее, но не довел свой преступный умысел до конца, поскольку девушка была уже мертва.

По словам руководителя ЮСУТ СКР Максима Ткаченко, преступника удалось установить и затем задержать, «благодаря слаженной работе сотрудников Южного СУТ СК России, ФСБ России по Краснодарскому краю и кубанской полиции.

— Им оказался 34-летний житель Республики Бурятия. Также в ходе следствия было установлено, что виновный ранее совершил ряд тяжких преступлений, предусмотренных ст.ст. 161, 166 и 158 УК РФ, на территории Бурятии, в частности, в 2016 году, совместно с друзьями, совершили нападение на 33-летнего мужчину, с целью хищения имущества потерпевшего на общую сумму 28 тысячи рублей, покушение на угон автомобиля, стоимостью 160 тысяч рублей, а также кражи велосипеда стоимостью 12 тысяч рублей. По запросу Южного СУТ СК России были истребованы указанные уголовные дела и соединены в одно производство с уголовным делом по вышеуказанным преступлениям, — отметил руководитель следственного ведомства.

В рамках уголовного дела было проведено большое количество следственных действий и судебных экспертиз. Так, по результатам психолого-психиатрической экспертизы виновный мужчина в момент совершения преступления в отношении несовершеннолетней признан вменяемым.

Дело рассматривалось судьями Краснодарского краевого суда. Подсудимому был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *