Детям-сиротам дали жилье

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела  проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Согласно действующему законодательству гражданам указанной категории при исполнении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Вместе с тем установлено, что сиротам по достижении совершеннолетия жилье не предоставлялось, в связи с чем последние вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры.

При этом денежные средства, выделенные на строительство жилья, на момент проверки муниципалитетом в полном объеме не освоены, в связи с чем межрайонным прокурором главе муниципального образования Тихорецкий район объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, необходимости принятия полного комплекса мер по надлежащему и своевременному освоению бюджетных субвенций.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в истекшем периоде 2019 года освоено более 66 млн рублей на приобретение 49 квартир детям-сиротам, в том числе 8 по требованию межрайонного прокурора.

http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-tihoreckom-rayone-blagodarya-vmeshatelstvu-7

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *