Арсен Венгер стал чиновником ФИФА

Легендарный тренер лондонского «Арсенала» (1996-2018 гг.) Арсен Венгер был представлен 13 ноября в качестве нового руководителя ФИФА по развитию мирового футбола. В этот день знаменитого француза в штаб-квартире в Цюрихе принял президент ФИФА Джанни Инфантино.


Венгер будет главным образом отвечать за надзор и стимулирование роста и развития спорта как для мужчин, так и для женщин во всем мире. Он также будет ведущим специалистом по техническим вопросам, как в качестве члена футбольных и технических консультативных групп, участвующих в процессе рассмотрения и принятия решений IFAB о возможных изменениях в правилах игры, так и в качестве председателя технической исследовательской группы ФИФА, которая проводит технический анализ турниров ФИФА с 1966 года.

Удостоенный прозвища Le Professeur (Профессор) за его скрупулезность и въедливость, граничащие с перфекционизмом, Венгер провел всю свою карьеру в футболе. Однажды повесив бутсы на гвоздь, Венгер нашел свое истинное призвание в футбольном менеджменте. Впоследствии его карьера привела его из родной Франции, где он успешно работал с AS Monaco, к успеху в Кубке Японии с клубом Nagoya Grampus Eight, а потом и в Англию, где с «Арсеналом» он трижды выигрывал Премьер-лигу и стал тренером-«дологожителем» клуба, отдав «Арсеналу» 22 года тренерской карьеры. Кстати, накануне своего назначения в ФИФА, «Профессор» отметил юбилей – 22 октября ему исполнилось 70 лет.

«Я с нетерпением жду решения этой чрезвычайно важной задачи не только потому, что мне всегда было интересно анализировать футбол с более широкой точки зрения, но и потому, что миссия ФИФА как руководящего органа мирового футбола действительно глобальна. Я считаю, что новая ФИФА, которую мы наблюдаем в последние годы, полна решимости развивать игру во многих ее компонентах. Я знаю, что могу внести свой вклад в это дело и вложу в него всю свою энергию», — прокомментировал Арсен Венгер свое назначение на должность главы ФИФА по глобальному развитию футбола.

О новом назначении Венгера президент ФИФА Инфантино сказал, что «глубокие знания и страсть Арсена Венгера к различным аспектам игры выделяют его как одну из самых уважаемых личностей в футболе».

— Я рад приветствовать его в команде. С тех пор как я пришел в ФИФА, мы поставили футбол в во главу угла нашей миссии, стремясь учиться у тех, кто знает спорт изнутри. Арсен — это тот, кто с его стратегическим видением, компетентностью и упорным трудом посвятил свою жизнь футболу. Его приход в нашу команду — это еще один пример того, как мы продолжаем укреплять нашу цель вернуть ФИФА в футбол, а футбол — в ФИФА.»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *