Первый открытый детско-юношеский конкурс «Южная корона» состоится в Краснодаре

29 и 30 октября 2019 года в Межшкольном эстетическом центре города Краснодара – Ассоциированной школе ЮНЕСКО состоится Первый открытый детско-юношеский конкурс исполнителей на русских народных инструментах «Южная корона».


МЭЦ организует новый музыкальный конкурс с целью содействия сохранению и развитию традиций исполнительства на русских народных инструментах, повышения исполнительского мастерства юных музыкантов и педагогического мастерства их наставников.

Достойный опыт МЭЦ по проведению музыкальных конкурсов («Где рождается искусство», «Звучит Стейнвэй», «Мировой оркестр») вселяет уверенность, что музыкальное соревнование для учащихся музыкальных школ и учреждений дополнительного образования в номинациях: баян и аккордеон; домра; балалайка; гусли и гармошка; гитара; ансамбли и оркестры народных инструментов пройдет на высоком организационном уровне.

На первый конкурс подали заявки около ста участников от 6 до 15 лет из разных учебных заведений Краснодара, но в дальнейшем Проект планируется развиваться, чтобы повышать из года в год его рейтинг. МЭЦ хорошо умеет «выращивать» интересные и востребованные мероприятия в сфере развития детского творчества.

Возглавить жюри Первого открытого детско-юношеского конкурса исполнителей на русских народных инструментах «Южная корона», состоящего из семи уважаемых педагогов – народников Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара, приглашён Виктор Васильевич Кривоносов – профессор Ростовской Государственной консерватории им. С.С. Рахманинова, признанный мэтр в сфере исполнительства на народных инструментах.

Вход на конкурсное прослушивание свободный.

Открытие 29.10 в 11.00, закрытие 30.10 в 14.00.

Пресс-служба 8 918 369 64 89 Ольга Зети

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *