На Кубани экс-директора фирмы осудили за хищение земли

На Кубани экс-директора фирмы осудили за хищение землиКраснодарский краевой суд вынес приговор бывшему директору ООО «Агротур», который обвинялся в хищении земли у фирмы, сообщает пресс-служба суда.


Установлено, что обвиняемый являлся гендиректором ООО «Агротур» и под прикрытием правомерных гражданско-правовых сделок похитил ряд земельных участков и иные недвижимые объекты, принадлежащие фирме. Продать участки и недвижимость глава компании хотел различным физическим лицам, используя фиктивные сделки купли-продажи по произвольно установленным заниженным ценам.

При этом в силу занимаемой должности достоверно мужчина знал, что большинство планируемых им к незаконному отчуждению земельных объектов приобретены в собственность возглавляемого им общества с использованием, в том числе, заемных средств. Также у «Агротур» оставалась непогашенной кредиторская задолженность. В результате действий злоумышленника ущерб составил около 50 млн рублей.
Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агротур» было зарегистрировано в Абинске в 2005 году. Основной деятельностью компании значится покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *