На Кубани возбудили дело в отношении адвоката и полицейского

Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении члена региональной АП и сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по городу Сочи.

Полицейский подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 291.1 УК). Адвокату уже предъявили обвинение по этим статьям и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении СК.

Согласно версии следствия, в апреле 2019 года в отношении жителя Сочи проводили доследственную проверку о мошенничестве. Мужчина обратился за помощью к адвокату, который предложил выступить посредником при передаче взятки, чтобы избавить гражданина от привлечения к уголовной ответственности. Адвокат привлёк сотрудника полиции и сообщил, что сможет оказать содействие за вознаграждение в размере 3,5 млн руб.

Потерпевший обратился с заявлением в региональное УФСБ. В июне он встретился с адвокатом и передал ему деньги. Тот отправился в Туапсинский район и передал денежные средства полицейскому, после чего обоих задержали сотрудники ФСБ.

Следственный комитет устанавливает обстоятельства совершённого преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

9 октября Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о назначении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему судье Анапского районного суда Владимиру Стародубцеву. Днём ранее ему предъявили обвинение в вымогательстве взятки у предпринимателя в размере 64 млн руб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *