Двух судей на Кубани досрочно лишили полномочий

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края 25 октября приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Славянского городского суда и Советского районного суда Краснодара из-за выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.


По данным суда, ранее заместитель управляющего Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк России» подал жалобу на действия судьи Славянского городского суда при рассмотрении нескольких гражданских дел. В частности, по его мнению, судья нарушил нормы процессуального права и порядок подготовки нескольких дел к судебному разбирательству.

В мае 2019 года суд удовлетворил кассационные жалобы ПАО «Сбербанк России», также были отменены несколько решений, ранее вынесенных Славянским городским судом. В адрес судьи вынесли два частных постановления в связи с принятием спора с грубейшими нарушениями правил подсудности. В результате 25 октября судью привлекли к дисциплинарной ответственности. Квалификационная коллегия судей также приняла о досрочном прекращении полномочий судьи.

Нарушения в работе Советского районного суда Краснодара также были выявлены в ходе проверки после поступившего обращения. Было установлено, что он причастен к принятию не процессуальных судебных решений и халатному исполнению своих должностных обязанностей. 25 октября по решению коллеги судей он также был досрочно лишен полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса.

https://www.dg-yug.ru/news/107095.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *