Facebook добавил функцию запрета на распознавание лиц

Facebook Пользователи соцсети смогут самостоятельно регулировать доступ к своим фото.


В официальном блоге Facebook опубликовано заявление о работе функции запрета на доступ к фотобанку пользователей. У новых пользователей по умолчанию данная функция будет отключена. По желанию ее можно будет включить самостоятельно. Что касается применения технологии распознавания пользователей на фотографиях, в новых настройках предусмотрено автоматическое уведомление человека.

Как сказано в заявлении, Facebook использовал технологию распознавания лиц для того, чтобы автоматически предлагать теги друзей на фотографиях. В декабре 2017 года соцсеть представила новую настройку по запрету подобных действий в тестовом режиме. С сегодняшнего дня уведомление будет появляться в ленте пользователя и будет содержать информацию о новых функциях и опциях возможностей распознавание лиц, а также кнопку, чтобы включить или отключить опцию.

Как сообщает ТАСС, введение запрета на применения технологии распознавания лиц уровне предустановки связано с неоднократной критикой Facebook за нарушения при сборе и хранении персональной информации. Кроме защиты данных пользователей это позволит избегать случаев мошенничества, когда неизвестные пытаются выдать себя за реального человека.

http://fedpress.ru/news/northern-america/society/2305926

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *