Фигурантов дела о хищениях при подготовке к ЧМ-2018 выпустили из СИЗО

Амир Кушхов и Сергей Трибунский находились под стражей с лета 2017 года. Теперь их перевели под домашний арест.

В понедельник, 16 сентября, Центральный районный суд Калининграда перевёл под домашний арест Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых по делу о хищении 752 млн руб., выделенных на подготовку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Обвинительное заключение в отношении и. о. директора ГКУ «Региональное управление заказчика капитального строительства» (ГКУ КО «РУЗКС») Амира Кушхова и ведущего инженера по надзору за строительством Сергея Трибунского утвердили в январе 2019 года. Тогда же дело о мошенничестве передали в суд для рассмотрения по существу, передаёт ТАСС.

По версии следствия, фигуранты вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми, гендиректором ОАО «Глобалэлектросервис», руководителем дирекции ОАО «ГЭС» и директором дочерней компании ООО «УПТК». Крупную сумму денег похитили во время реализации государственного контракта на выполнение работ по инженерной подготовке калининградского стадиона к спортивному событию. Госконтракт был заключён между ГЭС и РУЗКС.

Как сообщали в Генпрокуратуре, в январе – сентябре 2014 года соучастники передали в управление Федерального казначейства Калининградской области документы с недостоверными сведениями об объёмах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На их основании ГЭС перечислили более 752 млн руб., которые в итоге похитили. Кушхов и Трибунский находились под стражей с лета 2017 года.

https://pravo.ru/news/214571/?desc_news_14=

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *