С сайта «Известий» удалили статью, в которой автор усомнился в достижениях Шойгу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

С сайта газеты «Известий» исчезла статья военного обозревателя Ильи Крамника «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны». Она была опубликована 24 сентября, но вскоре материал стал недоступен. После этого автор разместил статью на своей странице в Facebook.


В своем материале Крамник разобрал интервью министра обороны газете «МК», предположив, что «связывать процесс восстановления российской армии с назначением на эту должность Шойгу (осенью 2012 года — „Росбалт“) вряд ли корректно». По его мнению,  процесс облегчения «тягот и лишений», заключавшийся, в числе прочего, в улучшении условий быта начался при предшественнике Шойгу — Анатолии Сердюкове, с пребыванием которого в должности в первую очередь связывают именно изменение условий службы. Примерно тогда же, указывает Крамник, начался и процесс перевооружения армии. С приходом к должности Сергея Шойгу оборонное ведомство «практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности».

«Если брать, например, инциденты последнего года, включая происшествие на испытаниях ракеты на полигоне в Неноксе, там тоже, как мы видим, в СМИ практически не было детального обсуждения этого вопроса, включая вопросы, который принципиально необходимо было бы задать военному министерству: ребята, а почему так случилось, что у вас объект с ядерной энергетической установкой испытывался на полигоне в Неноксе, а не на подготовленном специально для подобных испытаний ядерном полигоне на Новой Земле?», — подчеркнул Крамник в интервью «Радио Свобода», комментируя свою статью. Также в своей статье он называет Шойгу «тефлоновым министром», а в интервью поясняет, что это означает, что к нему ничего плохого не пристает.

Как сообщает «Дождь», Крамник узнал о том, что его статья будет снята с сайта, от главного редактора сайта Михаила Пака. Он полагает, что этому предшествовало некое административное давление.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/26/1804505.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *