Орешкин пожаловался Путину на недоверие бизнеса к судам

 

По словам министра, это мешает увеличить приток инвестиций.

Очень важно восстановить доверие предпринимателей к правоохранительной системе и судам, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом 25 сентября сообщают «Ведомости».

Без этого, по словам Орешкина, невозможно улучшить инвестиционный климат в России.

Без изменения тренда – а к сожалению, по опросу предпринимателей тренд последние несколько лет здесь носит негативный характер – здесь получить позитивный результат в целом по инвестиционной активности будет очень трудно.

Максим Орешкин, министр экономического развития

Ранее с критикой правоохранительной системы выступил гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс. Бизнес России полностью не верит в свою защищенность, потому что правоохранители начинают уголовное преследование предпринимателей там, где спор можно решить в арбитражном процессе или гражданском, подчеркнул Чубайс.

Еще раньше о недоверии бизнеса к судам заявил предприниматель Олег Дерипаска. По его мнению, необходима реформа суда, которая изменит механизм назначения судей и сделает сам судебный процесс прозрачнее. «Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент», – пояснил Дерипаска и напомнил о 2% оправдательных приговоров.

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Орешкин пожаловался Путину на недоверие бизнеса к судам”

  1. Какая вера ??? Если судьи превратились в пособников рейдерам ? или сами стали захватчиками чужого !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *