Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Устинова по делу о вывихнутом плече росгвардейца

Павел Устинов. Фото: Youtube

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России и изменил меру пресечения на подписку о невыезде актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии за вывихнутое плечо сотрудника Росгвардии. Устинову вменяется ч. 2. ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).


«Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры», — сообщили Legal.Report в пресс-службе Мосгорсуда.

16 сентября Тверской суд Москвы назначил Устинову 3,5 года колонии по делу о применении насилия к омоновцу на незаконном митинге 3 августа в центре столицы. По данным следствия, Устинов оказывал сопротивление при задержании, из-за чего  сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Свою вину Устинов не признает.

За Устинова вступились известные актеры, политики и депутаты, посчитавшие приговор чрезмерно жестоким. 23 сентября Мосгорсуд проверит законность приговора. Генпрокуратура также оспорила приговор, хотя ранее ведомство просило шесть лет колонии для актера, а теперь просит назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. В свою очередь, Следственный комитет считает, что вина Устинова полностью доказана.

https://legal.report/mosgorsud-vypustil-iz-sizo-aktera-ustinova-po-delu-o-vyvihnutom-pleche-rosgvardejca/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *