Дерипаска решил судиться с ведущим британским СМИ на родной Кубани

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

 

Российский олигарх (30-е место в списке российских миллиардеров Forbes с состоянием в $3,6 млрд) обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к The Times, The Telegraph и The Nation.


Он требует защитить свою деловую репутацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск был зарегистрирован в картотеке суда 13 сентября, дата слушаний пока не известна. С какими именно публикациями связан иск, не уточняется.

Но в июле The Telegraph, например, писал, что российских олигархов, базирующихся в Великобритании, тщательно изучат по делу о вмешательстве в выборы в США в 2016 году. В том числе речь шла и о Дерипаске.

В марте бизнесмен подал иск в федеральный суд Вашингтона, добиваясь отмены персональных санкций в свой адрес. Дерипаска считает, что незаконно и несправедливо попал в санкционный список США.

Ранее бизнесмен уже судился со СМИ. В 2017 году он подал иск против американского информационного агентства Associated Press (АP), обвинив его в клевете. СМИ утверждало, что бывший руководитель предвыборного штаба президента Дональда Трампа Пол Манафорт «секретно работал» на Дерипаску около 10 лет и продвигал интересы Москвы в политической, экономической и других областях. АP отказалось публиковать опровержение.

Напомним, ранее Дерипаска уже судился на Кубани. Он родом из Усть-Лабинска, и в прошлом году именно Усть-Лабинский районный суд удовлетворил его иск к Насте Рыбке.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/17/1802822.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *