Худо овцам, коли волк – пастух

Классическая по своему служебному цинизму история произошла недавно в Анапе: в ночь на 22 августа по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе со своим подчиненным.


Как передает Интерфакс, сотрудники ФСБ и МВД в ночь на 22 августа задержали в Анапе в служебном автомобиле «УАЗ Патриот» начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого и старшего оперуполномоченного Дмитрия Душенко в момент получения полицейскими свыше миллиона рублей. По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от местного бизнесмена за освобождение его от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ («оборот товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности») и общее покровительство в предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением и торговлей спиртным.

– В настоящее время по данному факту в ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначена служебная проверка, по результатам которой, если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России Краснодарскому краю.

http://ngkub.ru/obshchestvo/khudo-ovtsam-koli-volk-pastukh

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *