Суд вынес приговор бывшему вице-мэру Краснодара Дине Бойченко

В Краснодаре бывшего вице-мэра наказали за превышение полномочийЭкс-чиновница признана виновной в превышении должностных полномочий.


Первомайский районный суд 23 июля вынес приговор Дине Бойченко, которая была назначена на должность вице-мэра в декабре 2014 года, сообщается на сайте суда.

Судом установлено, что в 2015 году чиновница заключила договор купли-продажи 1,8 га муниципальной земли в пригороде Краснодара. Покупателем была Юлия Гриценко — супруга Юрия Гриценко, который на тот момент был депутатом гордумы.

Земля была выкуплена Юлией Гриценко как владелицей расположенных там домов без торгов и по льготной цене. Стоимость продажи составила 374 тыс. рублей. Рыночная стоимость земли составляла около 25 млн рублей. При продаже были допущены нарушения и не осматривались дома, которые были на участке. При этом Юрий Гриценко организовал возведение нежилых строений на арендованном у Краснодара участке. При этом, отмечает обвинение, он распорядился, чтобы здания по конструкции были схожи с жилыми домами, а позднее оформил их как жилые помещения.

Позже строения на участке были снесены, а земля поделена на участки и продана под ИЖС. Суд решил, что действия Дины Бойченко привели к утрате прав на участок.

По результатам заседания бывшая чиновница признана виновной в превышении полномочий. Ей назначено наказание в виде одного года условно, пишет «Коммерсант».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в мае 2018 года в прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Краснодара Дины Бойченко.

https://kuban24.tv/item/sud-vynes-prigovor-byvshemu-vitse-meru-krasnodara-dine-bojchenko?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Суд вынес приговор бывшему вице-мэру Краснодара Дине Бойченко”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *