Пиво, остановки, детские санки. Выяснилось, чем занимаются предприятия Роскосмоса

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Обнаружилось, что предприятия Роскосмоса занимаются вполне «земными» делами: делают машинки для формирования рогаликов, варят пиво и моют бочки.


Выяснилось, чем занимаются предприятия Роскосмоса. Среди их продуктов не только те, что напрямую относятся к космосу, но и вполне «земные».

К примеру, Ракетно-космический центр «Прогресс» занимается изготовлением детских санок, лодок и машинок для формирования рожков и рогаликов. Миасский машиностроительный завод занимается ресторанным пивоварением.

АО «Турбонасос» закономерно занимается запорной арматурой. ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» осуществляет очистку сточных вод. Центральное конструкторское бюро разрабатывает оборудование для мойки бочек.

АО «Корпорация стратегические пункты управления» занимается вообще много чем. Среди их проектов – контейнерная хлебопекарня и автобусная остановка.

В прошлом году Счетная палата нзавала Роскосмос главным финансовым нарушителем страны. Глава аудитора Алексей Кудрин заявил о краже миллиардов рублей предприятиями Роскосмоса. По мнению кандидата технических наук Вадима Лукашевича, Роскосмос – наименее эффективное учреждение с наибольшим объемом нецелевого использования средств, пишут «Новые известия».

«Если ресурсы на непрофильную продукцию идут из бюджета на основной вид деятельности, а на выходе получается побочная продукция, тогда надо проверять на нецелевое использование средств», – считает Лукашевич.

Ранее мы сообщали, что «Протон-М» отправили в космос с заклеенной трещиной. Старт откладывали дважды 21 июня и 12 июля.

http://fedpress.ru/news/77/economy/2285598

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *