На Кубани отправлены под административный арест организаторы несогласованного автопробега казаков

В Краснодарском крае задержаны инициаторы автопробега «Казаки на Москву» Суды в Краснодарском крае отправили под административные аресты инициаторов автопробега «Казаки на Москву». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Алексей Аванесян, накануне судья Прикубанского райсуда вернула в отдел полиции материалы дела на атамана Александра Каданина, и в среду состоялось новое заседание.


Судья признала бывшего атамана хуторского казачьего общества «Колосистый» Каданина виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (статья 20.2 КоАП РФ).

Правонарушителю назначено шесть суток ареста.

Во вторник в Тихорецком райсуде состоялось рассмотрение дела Василия Сахарова. По информации соратников казака, ему назначили 10 суток ареста.

Напомним, что представителями нереестрового казачества было принято решение об организации протестного автомобильного пробега «Казаки на Москву». Администрация Краснодарского края отказала в согласовании автопробега. Размещение информации в соцсетях о несогласованной акции стало поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/08/07/1796074.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *