СМИ рассказали о тратах «Роснефти» на люксовую одежду для своих сотрудников

© Фото с сайта www.rosneft.ru
За последние семь лет государственная компания ПАО «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на покупку люксовой одежды бренда Duca Sartoria, принадлежащего итальянскому дизайнеру Роберто Джиромбелли, пишет Znak.Com со ссылкой на данные Baza. Агентство уточняет, что журналисты Baza в ссвоем расследовании использовали материалы сайта государственных закупок и информационной базы Import Genius.

Авторы расследования выяснили, что в 2013 году «Роснефть» и итальянская компания Fromm S.R.L. «в лице Роберто Джиромбелли» якобы заключили договор на поставку одежды стоимостью 899 тыс. евро. Срок исполнения, прописанный в договоре, три года.

Как отмечается в документах закупки, добавляют журналисты, «подрядчик производит снятие мерок с пользователей индивидуальных изделий для изготовления и пошива индивидуальных изделий», а также подрядчик якобы обязан организовать и провести для «каждого пользователя индивидуального изделия» как минимум одну примерку каждого изделия. Таким образом получается, что дизайнер Джиромбелли или его портные должны были лично приезжать в офис «Роснефти», чтобы снять мерки с каждого сотрудника госкомпании, кому полагался комплект люксовой одежды, полагают журналисты.
Согласно материалам, было закуплено 210 пиджаков, столько же пар брюк и пуховиков, 300 рубашек поло, 70 свитеров на замке, столько же кардиганов, вязаных кофт,  жилетов и кожаных пиджаков, а также 140 курток. Авторы расследования указывают, что по документам один пиджак стоил 1,6 тыс. евро, пара брюк — 380 евро, а один жилет — 690 евро.
А согласно материалам Import Genius, за 2017—2019 годы в таможенных документах фигурируют 27 выписок по «Роснефти», связанных с закупкой одежды. Общая стоимость вещей, которые указаны в выписках, — около 400 тыс. евро.
Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев отказался давать комментарий журналистам Baza.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *