Полтысячи священников уличили в бренных долгах по штрафам и налогам

Больше всего штрафов было выписано за нарушение ПДД

Больше всего штрафов было выписано за нарушение ПДД

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Судебные приставы завели исполнительные производства на 556 священнослужителей.


Служба судебных приставов завела исполнительные производства на 556 священнослужителей. Они долгое время уклонялись от уплаты штрафов, налогов и других обязательных платежей.

Лидером топа воцерковленных должников стал настоятель Спасо-Преображенского мужского монастыря в Мордовии игумен Иоанн (Мычка). В его владении находится Toyota Land Cruiser, на которой священник заработал 17 штрафов ГИБД общей суммой на 10 тыс. рублей.

На втором месте настоятель прихода храма Вознесения Господня игумен Амвросий (Федукович), который накопил 9 штрафов на 12 тыс. рублей. Сравнительную сумму приставы также собираются взыскать с настоятеля Свято-Преображенского скита Данилова монастыря игумена Кронида (Карева). Он известен своими продолжительными проповедями о важности духовности в жизни человека.

На счету ныне покойного настоятеля храма Рождества пресвятой Богородицы на Кулишках игумена Георгия (Бестаева) было 27 штрафов ГИБДД на 26 тыс. рублей. В мае 2018 года он попал в ДТП вместе с алтарником храма Мелсом Тадтаевым, который погиб на месте. Батюшку доставили в НИИ Склифосовского, однако через две недели он скончался, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что на неплательщиков штрафов ГИБДД планируют наложить новые санкции. Увеличение штрафов связано с расширением автопарка.

http://fedpress.ru/news/77/society/2280522

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *