Краснодарскую предпринимательницу, угрожавшую убийством дочери дочери экс-председателя крайсуда Чернова, приговорили к штрафу

Катрин Атаева-Добришман признана виновной не только в угрозе убийством и причинением вреда здоровью, но и в неуважении к суду.

 


О деле 41-летней Атаевой-Добришман ранее сообщал «Югополис.

Жительница Краснодара Катрин Атаева-Добришман угрожала судье Арбитражного суда Краснодарского края Анастасии Шепель. Шепель — младшая дочь Александра Чернова, который в течение 25 лет возглавлял краевой суд и считался одной из самых влиятельных фигур в судебной системе России.

С июля 2018 года в краевом Арбитражном суде находится на рассмотрении исковое заявление администрации Краснодара о сносе самовольно возведенной гостиницы «Бестужевъ» на улице Васнецова. Арбитражный суд края выложил на официальном сайте решение по иску мэрии Краснодара к ИП Атаевой-Добришман, которая незаконно возвела здание гостиницы «Бестужев» на участке, предназначенном под индивидуальную жилую застройку, дело находилось в производстве судьи Анастасии Шепель. Суд, приняв во внимание нарушение градостроительных и противопожарных норм, обязал Атаеву-Добришман демонтировать самовольно построенное здание.

Вечером 13 марта 2019 года обвиняемая, чтобы оказать воздействие на суд, разместила в социальной сети видеозаписи, в которых угрожала судье убийством. Фигурантка публично оскорбляла судью, допуская нецензурную брань.

Было возбуждено уголовное дело.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемая признала в полном объеме.

Фигурантка ранее уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщал «Югополис», в ноябре 2018 года в интернете появилось видео (18+), на котором она угрожает тем, кто опубликовал ролик с записью того, как она паркует свой Bentley на пешеходном переходе. На ролике, смонтированном из разных фрагментов, нарушительница, находясь рядом с припаркованной на переходе напротив администрации Краснодарского края машиной, поясняет, что может себе это позволить.

Личность хулиганки установили. В течение 2018 года в ее отношении полицейские составили свыше 20 протоколов об административных правонарушениях.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, санкция ч. 1 ст. 296 УК РФ, которую вменяли обвиняемой, предусматривала наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого СУ СКР, приговором суда Катрин Атаевой-Добришман назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

http://www.yugopolis.ru/news/krasnodarskuyu-predprinimatel-nicu-ugrozhavshuyu-ubijstvom-docheri-docheri-eks-predsedatelya-krajsuda-chernova-prigovorili-k-shtrafu-120676

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *