В «Озерках» увидели объявление умершей от рака девочки

© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

Листовка с прикрепленными монетками для тех, кому не хватает на проезд, появилась на остановке рядом со станцией метро «Озерки». В объявлении написано: «Если вам нужна помощь и не хватает на проезд на транспорте, возьмите монетку! И пусть весь мир станет добрее!». К листовке прикреплены несколько монет разного номинала — 2, 5 и 10 рублей.


Такой оригинальный способ помощи людям придумала 10-летняя Соня Рыбина. Девочка из Петербурга долго боролась с раком и мечтала помогать людям и животным, когда вырастет. Осенью прошлого года об идее Сони рассказали в соцсетях, а в январе девочка умерла.

Этой весной петербургский волонтерский проект «Надежда —детям» запустил всероссийский флешмоб под хештегом #мечтасонирыбиной. Участникам предложили расклеивать на остановках транспорта объявления, на которых вместо отрывных телефонов висят рубли.

С тех пор такие объявления замечают жители не только в Петербурга, но и Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда, Владивостока и других городов России — по меньше мере 50 городов присоединились к трогательной акции.

www.rosbalt.ru/piter/2019/07/24/1793839.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *