В Генпрокуратуре заявили об опасности новых терактов в регионах России

С начала года в России предотвращено 17 терактов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман в ходе заседания коллегии.

«Сохраняется опасность создания очагов террористической активности в регионах страны, подтверждение этому — не снижающееся количество предотвращенных террористических актов. В минувшем полугодии таких попыток было предпринято 17», — отметил он.

В числе последних сообщений о предотвращенных терактов была информация от ФСБ РФ. Федеральная служба безопасности сообщила о ликвидации подозреваемого в терроризме и задержании еще двух участников ячейки запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Ростовской области. Возбуждено дело о подготовке к теракту, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Ранее первый замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин заявил, что в 2018 году было предотвращено 20 терактов на стадии подготовки. Ликвидировано 69 террористов, в том числе 10 главарей бандгрупп. По его словам, всего благодаря работе правоохранителей и силовиков на стадии подготовки было предотвращено 36 преступлений террористической направленности.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/30/1794706.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *