ВККС выбрала зампреда в 4-й кассационный суд общей юрисдикции

В октябре 2018 года президент Владимир Путин назначил председателем Четвертого кассационного СОЮ Алексея Шишкина – выходца из АС Северо-Кавказского округа. На пост его заместителя претендовал Яков Волков – также судья АС СКО, который дважды занимал должность зампреда этого суда. 


Волков специализируется на гражданских делах. Представитель ВС поддержал кандидатуру Волкова, как и присутствовавший на заседании коллегии председатель суда. Единственным вопросом был тот, который в ВККС задают почти всем кандидатам: как претендент намерен действовать в ситуации вероятного конфликта интересов. Волков получил рекомендацию.

На должность второго зампреда претендовал Александр Пятигора, зампред Краснодарского краевого суда. Но он отозвал заявление, и производство было прекращено.

Марина Пискунова претендовала на должность зампреда Шестого кассационного СОЮ, который базируется в Самаре, хотя недавно она уже была в ВККС – в марте ее кандидатура была утверждена на должность судьи этого же суда. Пискунова также отозвала заявление.

https://pravo.ru/news/213296/?desc_news_32=

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *