Бывшему руководству амурской колонии предъявили обвинения из-за особых условий для бандита Цеповяза

Бывшему начальнику колонии № 3 УФСИН по Амурской области Александру Радыкину и его заместителю предъявили обвинения в превышении полномочий за создание привилегий для одного из лидеров кущевской банды Вячеславу Цеповязу.


Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в четверг сообщил, что это произошло еще 10 июля. Среди других эпизодов в этом деле — неправомерное предоставление трем осужденным дополнительных свиданий с родственниками, незаконного допуска в колонию посторонних.

Скандал начался с публикации в СМИ фото застолий Цеповяза в колонии, где он позирует за пышно накрытым столом с крабами, шашлыком и красной икрой.

По словам Куренного, которые приводил «Интерфакс», нанятый гражданин от одного до трех раз в месяц закупал продукты на 30-60 тысяч рублей и привозил их в колонию, передавая через окно для передач. В частности, Цеповяз получал «в больших объемах конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, различные готовые салаты, иногда красную икру — до килограмма, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу, а также предметы одежды — спортивный костюм фирмы Adidas и некоторые другие вещи».

Тот же посредник неоднократно покупал для Цеповяза сотовые телефоны.

В 2013 году Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

www.rosbalt.ru/russia/2019/07/25/1793954.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *