Суд продлил арест экс-сенатору Арашукову, его отцу и брату

Басманный суд Москвы продлил до 30 сентября меру пресечения в виде ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и двоюродному брату Руслану Арашукову. Таким образом, суд отказал адвокатам фигурантов, которые просили изменить подзащитным меру пресечения на домашний арест или залог. Об этом пишет «Интерфакс».


Сам Арашуков-младший, выступая в суде, назвал свой арест психологической пыткой, а СИЗО «Лефортово» — концлагерем.  «Зачем меня сажать в ту тюрьму, где происходят — по-другому их не назовешь — мучения и пытки чисто психологические. С какими-то террористами, с какими-то изменниками родины. Я все понимаю, но есть в Москве другие СИЗО, куда меня можно поместить. Зачем меня сажать с изменниками, шпионами, террористам, убийцами […] Невозможно это уже терпеть  […] Это не СИЗО, а концлагерь настоящий», — приводит агентство слова бывшего чиновника.

Напомним, экс-сенатора Арашукова, которого задержали в конце января прямо на заседании Совета Федерации, обвиняют в двух заказных убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его отца, экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. Арашуковы не признают вину.

https://www.znak.com/2019-06-27/sud_prodlil_arest_eks_senatoru_arashukovu_ego_otcu_i_bratu

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *