В Краснодаре представили нового председателя краевого суда

 Фото: Владимир Аносов/РГ

В четверг в столице Кубани состоялась церемония представления 44-летнего Алексея Шипилова, назначенного указом президента страны председателем Краснодарского краевого суда. Присутствовашим на мероприятии, которое прошло в здании крайсуда, Шипилова представил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.


Здесь собрался весь кубанский судейский корпус. В торжественной церемонии приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев,  председатель Заксобрания региона Юрий Бурлачко, прокурор края Сергей Табельский, глава краевого управления ФСБ Игорь Колосов и начальник ГУ МВД по Кубани Владимир Андреев.

Представляя нового главу кубанской Фемиды, Вячеслав Лебедев назвал главные этапы биографии уроженца Белгородской области. Алексей Шипилов после окончания юридического факультета регионального университета служил в органах прокуратуры, а в 2004 году стал членом судейского сообщества, пройдя путь от рядового судьи до председателя областного суда.

– За годы работы он зарекомендовал себя как грамотный юрист и ответственный руководитель, – отметил председатель Верховного суда. – Кроме того, он ведет большую общественную работу – возглавляет комиссию Совета судей России, которая занимается информатизацией судов. Это важное, перспективное направление – внедрение цифровых технологий, электронного документооборота. Надеюсь, на Кубани будут активно внедряться лучшие достижения Белгородского областного суда.

По словам Лебедева, перед судами всех уровней стоят сложные и ответственные задачи. Объем работы колоссальный: в минувшем году только судами первой инстанции было рассмотрено 39 миллионов гражданских дел. При этом по срокам рассмотрения российские суды занимают первое место в мире.

– Но главное – это качество рассмотрения, – подчеркнул Лебедев.  – Чтобы судебная ошибка стала редким явлением, нужна системная работа. Законодательная база достаточно сложная и требует постоянного совершенствования. Как  отметил глава ВС, в настоящее время завершается работа по формированию кассационных судов.

Затем слово взял Вениамин Кондратьев. Глава края назвал собравшихся коллегами, подчеркнув, что за стабильность региона и его динамичное развитие они отвечают вместе.

– В обществе огромный запрос на справедливость, – отметил Кондратьев. – Краю нужна принципиальная позиция судов по многим вопросам. В частности, по обманутым дольщикам, самостроям, застройке зеленых зон. Чрезвычайно важно, чтобы судебные решения не были связаны со всевозможными мошенническими схемами. От этого зависит очень многое, в том числе инвестиционный климат в регионе.

Юрий Бурлачко продолжил тему, подчеркнув, что консолидированные усилия всех трех ветвей власти помогут кубанскому правосудию стать справедливым и равным для всех.

В ответном слове Алексей Шипилов сказал, что осознает важность поставленных перед ним задач. В своем обращении к коллегам он  выразил уверенность в том, что основную часть судейского корпуса региона составляют ответственные, порядочные и высокопрофессиональные судьи.

Кстати

Бывший председатель краевого суда Александр Чернов, почти четверть века стоявший у руля кубанской Фемиды и ушедший в минувшем феврале в отставку в связи с достижением предельного возраста, в зале на представлении своего преемника не присутствовал.

https://rg.ru/2019/06/27/reg-ufo/predstavili-novogo-predsedatelia-kraevogo-suda.html

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “В Краснодаре представили нового председателя краевого суда”

  1. ПОСМОТРИМ , будет благополучнее или не сковырнуть беспредел ………

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *