Генпрокуратура взяла на контроль дело о нападении чиновника на журналиста

Ранее в отношении главы администрации Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК.

Ход расследования дела о нападении главы администрации Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на съёмочную группу телеканала «Россия-24» взял под личный контроль заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Зайцев стал фигурантом дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 144 УК («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). По версии следствия, Зайцев напал на журналиста, когда съёмочная группа программы «Вести. Дежурная часть» пыталась записать с ним интервью. Чиновник схватил сотрудника телеканала за одежду и повалил его на пол, уточнили в СКР.

Поводом для скандала послужили вопросы журналиста о непригодных для жилья домах, построенных для погорельцев, которые потеряли кров при пожарах весной 2015 года. Тогда главу района осудили за халатность, но его освободили по амнистии к 70-летию Победы, передаёт РИА Новости.

В рамках расследования СК также проверит информацию о «коррупционной составляющей» в работе Зайцева, о которой заявили авторы сюжета программы «Вести. Дежурная часть».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *