Владелица краснодарского отеля угрожала дочери экс-председателя крайсуда Александра Чернова

Как стало известно Ъ, жительница Краснодара Катрин Атаева-Добришман, которая находится под домашним арестом за угрозы и оскорбления судье, угрожала судье арбитражного суда Краснодарского края Анастасии Шепель. Госпожа Шепель – младшая дочь Александра Чернова, который в течение 25 лет возглавлял краевой суд и считался одной из самых влиятельных фигур в судебной системе России.


Арбитражный суд края выложил на официальном сайте решение по иску мэрии Краснодара к ИП Атаевой-Добришман, которая незаконно возвела здание гостиницы «Бестужев» на участке, предназначенном под индивидуальную жилую застройку, дело находилось в производстве судьи Анастасии Шепель. Суд, приняв во внимание нарушение градостроительных и противопожарных норм, обязал госпожу Атаеву-Добришман демонтировать самовольно построенное здание. После этого в социальных сетях появились видеозаписи с угрозами судье, которые озвучила проигравшая процесс Катрин Атаева-Добришман. Следственный комитет возбудил уголовное дело об угрозе убийством, причинении вреда здоровью в отношении судьи (ч.1 ст.296 УК РФ), а также о неуважении к суду (ч.2 ст.297 УК РФ). 10 апреля суд избрал в отношении Катрин Атаевой-Добришман меру пресечения в виде домашнего ареста.

https://www.kommersant.ru/doc/3952988

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Владелица краснодарского отеля угрожала дочери экс-председателя крайсуда Александра Чернова”

  1. Очень “хлебное” дело , что то пошло не так или нужно было принять такое решение из политических соображений. Может принципиальность нужно было показать или боялась попасть на взятке…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *