Бывший вице-мэр Сочи получил больше двух лет колонии-поселения

Суд Центрального района Сочи в закрытом заседании вынес приговор бывшему первому заместителю мэра Сочи Мугдину Чермиту, назначив ему наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии-поселения.


«Чермит признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий — по ч.1 ст.286 УК РФ», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю в среду. По данным следствия, Чермит незаконно выдал разрешение на строительство и ввод многоэтажного дома.

Как сообщалось, первый заместитель мэра Сочи Чермит был задержан 18 апреля 2018 года. Он обвиняется в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса Сочи. В марте он не признал свою вину и отказался давать показания.

Чермит занимал должность первого заместителя главы Сочи с января 2016 года, о его увольнении стало известно 24 апреля 2019 года — заявление об увольнении по собственному желанию было прислано по почте.

В течение прошлого года по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий силовики задержали ряд высокопоставленных чиновников администрации Сочи. В их числе также вице-мэр Анатолий Рыков, заместители мэра Юрий Паламарчук, Сергей Юрин, Иван Бомбергер, руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сочи Александр Иванов и директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

https://www.interfax.ru/russia/659213

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *