Фонд “Талант и успех” получил на 5 лет пляж в Сочи

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Заксобрание Кубани одобрило передачу пляжа в Сочи фонду «Талант и успех», одним из соучредителей которого является виолончелист Сергей Ролдугин.


Как сообщает РБК, фонд обратился в ГК «Олимпстрой» с просьбой бесплатно выделить 435 метров пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу сроком на пять лет. Участок находится в собственности Краснодарского края, но на праве оперативного управления закреплен за «Олимпстроем».

Депутаты по предложению губернатора дали согласие на передачу территории с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года.

Образовательный фонд «Талант и успех» был учрежден в 2014 году по инициативе президента Путина для раннего выявления, развития и профессиональной поддержки детей, проявивших одаренность в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Среди учредителей фонда — виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин.

В середине февраля фонд «Талант и успех» получил лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. В фонде тогда поясняли, что это нужно для торговли алкоголем в лобби-барах отелей, которые фонду передали в декабре 2018 года. За ближайшие три года фонд получит на свое развитие более 6,3 млрд руб. из бюджета.

7 марта 2019 года стало известно, что по распоряжению правительства РФ образовательный фонд «Талант и успех» выбран единственным поставщиком услуг по содержанию территорий, находящихся в границах Олимпийского парка в Сочи. Цена контракта — 287,3 млн рублей в год.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/28/1772277.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *