Не суд, а «цирковое представление»: «черного риелтора» из тюрьмы отправили домой

Не суд, а «цирковое представление»: «черного риелтора» из тюрьмы отправили домой1 марта в Краснодарском краевом суде под председательством судьи Алексея Иванова состоялось рассмотрение жалобы обвиняемого Вадима Плута на постановление Октябрьского районного суда Краснодара о продлении ему срока содержания под стражей.


Напомним, Плут является участником так называемой банды «черных риэлторов», возглавляемой Петром Шрамко, и обвиняется в совершении нескольких эпизодов мошенничества, связанных с хищением у различных физических лиц недвижимого имущества (единственного жилища) под видом выдачи займов, а также в создании множества фиктивных фирм для обналичивания денежных средств, полученных по заключенным государственным контрактам.

В ходе следствия Вадим Плут был взят под стражу, но некоторое время спустя Краснодарский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, после чего он начал предпринимать активные действия по оказанию давления на потерпевших и свидетелей в целях избежания наказания. Описанные обстоятельства явились основанием для изменения Вадиму Плуту тем же Краснодарским краевым судом в начале 2019 года меры пресечения с домашнего ареста снова на заключение под стражу, а 19 февраля срок содержания его под стражей был продлен Октябрьским районным судом Краснодара до конца апреля

https://youtu.be/3CyS3ac_3yU

Казалось бы, справедливость торжествует, преступник в тюрьме, права и интересы потерпевших защищаются, однако то «цирковое представление», которое было разыграно судьей Алексеем Ивановым 1 марта, полностью это опровергает.

После заслушивания всех участников процесса судья встает и удаляется в совещательную комнату для принятия решения, но перед этим подзывает к себе секретаря судебного заседания и что-то ему говорит на ухо. Далее секретарь в присутствии прокурора, следователя, потерпевших и иных участвующих лиц просит адвоката обвиняемого Вадима Плута выйти с ним в коридор для приватной беседы, после чего они оба удаляются и, находясь в коридоре около входа в зал судебных заседаний № 43 в непосредственной близости друг от друга, что-то серьезно обсуждают.

16439960_4861_4fec_858a_6fef90e0af0e.jpgНа фото подозреваемые Петр Шрамко (слева) и Вадим Плут
При этом, ни судью, ни секретаря, ни что не останавливает настолько вызывающе проявлять заинтересованность в исходе дела в присутствии многочисленных участников дела и даже при фиксации последними видеозаписи указанных коррупционных проявлений. После этого судья возвращается в зал и, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств, свидетельствующих о необходимости содержания Плута именно под стражей, выносит постановление об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Остается лишь гадать, насколько низкого мнения сотрудники Краснодарского краевого суда о простых гражданах и справедливости, что позволяют себе подобное.

Во время судебного заседания по избранию Плуту и Шрамко меры пресечения, которое состоялось в сентябре прошлого года, чуть не умерла женщина.

Подробнее:  http://bloknot-krasnodar.ru/news/ne-sud-a-tsirkovoe-predstavlenie-chernogo-rieltora

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *