ККС лишила статуса судью, снятого на видео с обнажённой женщиной

Квалификационная коллегия судей (ККС) Ставропольского края лишила первого квалификационного класса судью Юрия Макарова.

«[ККС] удовлетворила обращение председателя Совета судей Ставропольского края Каблова Андрея Михайловича о прекращении отставки судьи и председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича и прекратила отставку судьи и председателя Октябрьского районного суда города Ставрополя Макарова Юрия Николаевича с лишением его первого квалификационного класса», – говорится в пресс-релизе на сайте Всероссийской ККС.

ТАСС со ссылкой на представителя суда пишет: покинувший должность судья теперь также лишён своего специального статуса, неприкосновенности и является обычным гражданским лицом.

Летом прошлого года в сеть попало видео, на котором видно, как к магазину на АЗС подъехала белая иномарка, из которой вышли водитель и обнажённая девушка. Макаров и его спутница пришли в магазин, и мужчина принялся снимать девушку на телефон. Она приобрела бутылку минеральной воды, оплатила покупку и проследовала к выходу.

После того, как ролик распространился в Сети, Макаров написал заявление о прекращении полномочий по собственному желанию. 21 августа коллегия судей Ставропольского краевого суда единогласно удовлетворила это заявление, оно рассматривалось без участия Макарова. Позже он сообщал журналистам, что между ним и человеком, запечатленным на кадрах, нет ничего общего.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *