Галину Золину заподозрили в незаконном премировании себя на 1,39 млн рублей

Счетная палата России обратилась в Генпрокуратуру РФ, представив доказательства нарушений финансовой деятельности столичной Тимирязевской академии, ректором которой в 2017-2018 годах была бывшая советник губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Галина Золина.


По данным «Интерфакса», Счетная палата РФ выявила, что госпожа Золина в декабре 2017 года дважды выписала себе стимулирующие выплаты за счет субсидии из федерального бюджета на 490 тыс. и 300 тыс. руб. В августе того же года она якобы получила премию за счет дохода от деятельности Тимирязевской академии на сумму 600 тыс. руб. Это, по данным ведомства, законом не предусмотрено.

Галина Золина с 1999 года занимала пост замгендиректора агрокомплекса «Выселковский» по социальным вопросам, а после была назначена советником губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по вопросам СМИ. С января 2005 года была назначена на должность вице-губернатора по вопросам социального развития. Когда господина Ткачева назначили министром сельского хозяйства РФ, Галина Золина переехала с ним в федеральный минсельхоз, а после отставки Ткачева – осталась в Москве и в декабре 2016 года возглавила Российский государственный аграрный университет имени Тимирязева. Возглавляла департамент образования в Министерстве сельского хозяйства РФ. В сентябре 2018-го была освобождена с должности ректора РГАУ-МСХА им. Тимирязева в связи с переходом на другую работу. Сообщалось, что Галина Золина вернулась в Краснодарский край и работает в структурах Александра Ткачева.

https://www.kommersant.ru/doc/3925258

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Галину Золину заподозрили в незаконном премировании себя на 1,39 млн рублей”

  1. Посмотрим , как теперь будет агрокомплекс работать , обанкротится думаю в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *