В России выросло число коррупционных преступлений

За первые два месяца этого года в России на 8% выросло количество преступлений коррупционной направленности. Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, их удельный вес перевалил за 2% в общей статистике.
Так, за первые два месяца 2019 года было зарегистрировано свыше 314 тыс. преступлений, что на 2 тысячи больше, чем в 2018 году за аналогичный период времени. Таким образом, прирост зарегистрированных преступлений составил 0,6%, добавил Куренной.
Количество преступлений, которые связаны с получением взятки, возросло на 30%. Еще больше — на 37,3% — увеличилось число преступлений, связанных с дачей взятки.
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018—2020 годы». Глава государства, в частности, определил порядок отчетности со стороны Счетной палаты, Центробанка, Госдумы, Совета Федерации, Верховного суда и Центризбиркома об исполнении антикоррупционных мер.

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “В России выросло число коррупционных преступлений”

  1. Только судебная власть мотивируется повсеместно , превратилась в коммерческую структуру , судья Ситников Краснодар вынес решение по отъёму недвижимости без рассмотрения тех паспорта и строительной экспертизы , по фальсифицированному иску рейдера , отняли здание и землю у ООО «Санфлауэр» купленное с аукциона города , а теперь ещё он подал документы на избрание его в новый четвертый кассационный суд в Краснодаре. Это продолжение действия коррупции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *