Сенатор Арашуков недоволен условиями в “Лефортово”

Сенатор Рауф Арашуков намерен пожаловаться уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой на условия содержания в СИЗО “Лефортово”.

Как пишут “Известия“, о претензиях узнали члены общественной наблюдательной комиссии Москвы. В частности, Арашукова не устраивают отсутствие горячей воды в камере и стальная воронка вместо унитаза. Также он вновь выразил недовольство, что его сокамерник обвиняется в терроризме. Сенатор, которого подозревают в организации двух убийств, утверждает, что плохо из-за этого спит.

“Никаких личных проблем с ним у меня нет, но я же еще действующий член Совета Федерации. Меня действительно возмутило такое соседство, да еще и статья, по которой он сидит”, – заявил Арашуков. Он попросил передать ему в изолятор некий “сенаторский бланк” – вероятно, для письма Москальковой.

Его отец Рауль Арашуков замечаний к условиям содержания не высказал. Он делит камеру с человеком, который, как и он сам, проходит по делу об организации преступного сообщества. Советник гендиректора “Газпром межрегионгаза” сказал, что хотел бы получить в камеру “хорошую ТВ-антенну” и большой холодильник.

Согласно решению Мосгорсуда, отец и сын проведут под стражей еще как минимум полтора месяца.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *