Кубанские чиновники потребовали от фермеров объяснений из-за баннера с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

Администрация Кореновского района Краснодарского края прислала запрос в сельхозпредприятие с просьбой разъяснить «цель размещения плаката» с изображением картины нидерландского художника.


Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист Алексей Аванесян, речь идет о картине «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» художника Герарда Давида.

 

Репродукция кратины размещена на баннере, установленном на землях сельхозпредприятия «Сфера». Запрос на имя директора Нины Поповой прислал и. о. главы Кореновского района Александр Манько.

«Вообще администрация не имеет права спрашивать такие вещи. А тут еще странно, что отреагировали в течение суток. Утром репродукцию повесили, а уже вечером пришло письмо. Либо чиновники изображение на свой счет принимают, либо знают что-то большее об искусстве, нежели фермеры», — сказал Алексей Аванесян.

Юрист намерен помочь сельхозпредприятию с составлением ответа чиновникам.

Отметим, что в 2017 году директор ООО «Сфера» Нина Попова привлекалась к административной ответственности за размещение на полях большой растяжки с надписью «Судейскую мафию — с полей!» и изображением футбольного мяча. Ей назначили обязательные работы по обвинению в организации несогласованного мероприятия. Мероприятием суд посчитал установку тракторов с растяжкой в поле.

В Краснодарском крае сельскохозяйственные предприятия, фермеры нередко участвуют в судебных тяжбах с властями и агрохолдингами и жалуются на несправедливые, по их мнению, решения в вопросах владения землей.

Картина «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи» была написана Герардом Давидом в XV веке. Сюжет картины посвящен истории казни судьи в древнем Персидском государстве.

http://fromua.news/article/3720679/kubanskie-chinovniki-potrebovali-ot-fermerov-obyyasneniy-iz-za-bannera-s/

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Кубанские чиновники потребовали от фермеров объяснений из-за баннера с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»”

  1. У нас скорее с населения сдерут кожу ……….. Это происходит уже на протяжении длительного времени , начало стало заметно с времени правления господина Евланова и Ткачёва , а Ахеджак вообще был без башенный , поэтому и не вынес всех своих грехов , теперь род его будет отвечать за него , публикации были уже ………….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *