Крупный агрохолдинг подал иск к «Магниту» и «Перекрёстку»

Сумма двух исковых требований ООО «ТД Солнечные продукты» превышает 650 млн руб.

«Солнечные продукты» – холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве и реализации растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка и ТОП 20 крупнейших агропромышленных компаний России, говорится на сайте компании. Основные торговые марки – майонезы «Московский Провансаль», «Саратовский провансаль», «Новосибирский провансаль», «Солнечная линия», маргарин «Жар-печка», спред «Россиянка», подсолнечное масло «Россиянка» и «Ярко», горчица «Столичная», салатные заправки «Я люблю готовить».

АвтоВАЗбанк банкротит агрохолдинг «Белая птица»

АО «Тандер» – материнская компания сетей «Магнит». «Магнит» является лидером по количеству магазинов и территории их размещения. По состоянию на 30 сентября 2018 года сеть насчитывала 17 442 торговых точек, из них  12 813 – в формате «магазин у дома», 457 супермаркетов «Магнит семейный» и 4172 магазина дрогери (ассортимент в основном состоит из бытовой химии, хозтоваров и косметики). Магазины компании расположены в 2866 населённых пунктах России», – сообщается на сайте компании.

ТД «Перекрёсток» входит в X5 Retail Group. Сеть основана в 1995 году, первый супермаркет был открыт в Москве. В 2002 году «Перекрёсток» начал открывать магазины в других регионах. В 2003–2004 годах «Перекрёсток» приобрёл несколько региональных сетей: Spar Middle Volga в Нижнем Новгороде (2003) и «365» в Ярославле и «Далпорт» в Краснодаре (2004).

В 2006 году произошло слияние торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», образована компания X5 Retail Group, при этом название торговой сети сохранилось. В 2017 году X5 приобрела 32 супермаркета «О’кей», 18 из которых находятся в Санкт-Петербурге и один в Ленинградской области. Все супермаркеты интегрируют в торговую сеть «Перекрёсток».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *