Из следователей – в судьи

Исполняющий обязанности руководителя Красногвардейского межрайонного следственного отдела СКР по Республике Адыгея Александр Руденко намерен получить должность мирового судьи судебного участка №167 Курганинского района Краснодарского края.


 

 

 

Соответствующее заявление он направил в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края и получил положительную рекомендацию.

Александру Руденко 32 года, он окончил Кубанский государственный аграрный университет, общий юридический стаж – десять лет. Работал в следственных отделах Северского района Кубани и города Краснодара. В 2014 – 2015 годах – следователь следственного отдела по Тахтамукайскому району, а затем – следователь СО по Теучежскому району СУ СКР по Республике Адыгея. С 2015 года является заместителем руководителя Красногвардейского межрайонного следственного отдела по Адыгее.

В конкурсе на соискание этой должности участвовал еще один претендент – Александр Шляхин, являющийся помощником Ейского межрайонного прокурора, но он не получил необходимого количества голосов членов квалифколлегии судей.

http://ngkub.ru/obshchestvo/iz-sledovatelej-v-sudi

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *