68586856

Сын атамана Кубанского казачьего войска стал единственным владельцем крупного экспортера зерна

Совладелец «Мирогрупп Ресурсы» Андрей Долуда выкупил долю группы «Дело» и стал единственным владельцем крупного экспортера зерна, сообщает «Интерфакс».

Долуда подтвердил «Интерфаксу» информацию о состоявшейся сделке, не раскрыв ее суммы. Он также отметил, что каждая компания продолжит реализацию собственных инвестиционных проектов.

В декабре 2018 года управление ФАС по Краснодарскому краю разрешил провести сделку, однако покупателя тогда не сообщил.

По итогам 2017 года выручка компании «Мирогрупп» составила 22,035 млрд рублей, чистая прибыль — 36,184 млн рублей.

Андрей Долуда — сын вице-губернатора Краснодарского края, атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Был депутатом Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва, заместителем председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. В 2017 году Андрей Долуда покинул пост. В 2016 году Андрей Долуда являлся единственным владельцем гандбольного клуба «Кубань». С мая 2016 по апрель 2017 года он занимал должность президента краевой федерации гандбола, рассказывает краткую биографию бизнесмена «Югополис».

Ранее Свободные Медиа рассказывали про слияние малого бизнеса и государства на Кубани. Власти поручаются по кредитам перед банками за своих родственников и знакомых.

В феврале 2018 года атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда рассказал, что на Кубани планируется создание казачьей кибердружины для борьбы с нежелательным контентом в интернете. С 1 апреля 2019 года начнет свою работу Всероссийское казачье войско.

Сын атамана Кубанского казачьего войска стал единственным владельцем крупного экспортера зерна

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *