Соискатель кресла Чернова

Кандидатуру Шипилова, которого прочат на место председателя Краснодарского краевого суда, рассмотрят на следующей неделе

В понедельник, 11 февраля, Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит заявление Алексея Шипилова о рекомендации кандидатом на должность председателя Краснодарского краевого суда.

Напомним, что 2 ноября 2018 года  ВККС завершила прием документов на должность председателя Краснодарского краевого суда. Один из претендентов на эту должность – председатель Белгородского областного суда, 43-летний Алексей Шипилов.

Шипилов родился в 1975 году в Белгородской области. Выпускник юридического факультета Белгородского государственного университета. С 1998 по 2004 годы работал на различных должностях в органах прокуратуры. С июля 2004 по сентябрь 2007 года – судья Октябрьского районного суда города Белгорода. В 2007 году Указом Президента РФ назначен судьей Белгородского областного суда, в апреле 2009 года – председателем Белгородского районного суда. Председателем Белгородского областного суда он стал в 2010 году.

В случае, если ВККС одобрит кандидатуру Алексея Шипилова, его документы поступят на утверждение в президентскую кадровую комиссию.   Учитывая, что Александр Чернов освободит свое кресло до 1 февраля, какое- то время исполнять обязанности председателя Краснодарского краевого суда будет кто-нибудь из действующих замов.

http://ngkub.ru/obshchestvo/soiskatel-kresla-chernova

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Соискатель кресла Чернова”

  1. Ротация – положительный фактор в борьбе с коррупцией .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *