ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

Террористическая группировка “Исламское государство” (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в жилом доме и маршрутке в Магнитогорске 31 декабря 2018 и 1 января 2019 года. СКР все еще называет взрыв газа основной версией.

“Новая газета” со ссылкой на  SITE Intelligence Group рассказывает, что группировка взяла на себя ответственность за взрывы. Предполагается, что террористы заложили взрывчатку в доме по ул. Карла Маркса и привели ее в действие, а то, что ответственность за взрыв взяли только спустя три недели объясняют соображениями безопасности участников операции.

СКР 18 января заявило, что приоритетной остается версия взрыва бытового газа. “Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено”, — сообщает СКР. “Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира”, — заключает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Первый взрыв в Магнитогорске произошел 31 декабря, под завалами погибли 39 человек.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *