«Газпром» обжалует списание долга за газ в 9 млрд руб.

«Газпром межрегионгаз» не согласился с тем, что долг жителей был «безнадёжным» и намерен обжаловать решение суда о его списании.
«Мы будем обжаловать данное решение. Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадёжная», – рассказал ТАСС представитель компании.

Ранее Заводской районный суд Грозного обязал «Газпроммежрегионгаз Грозный» списать с жителей города задолженность за природный газ, которая превышает 9 млрд руб., сообщала местная прокуратура.

«Установлено, что ответчиком, вопреки требованиям законодательства и внутриведомственному приказу, документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию, не составлялись», – говорится в сообщении надзорного органа.

При этом массовое предъявление требований по оплате долгов, которые «фактически являются безнадёжными к взысканию», создавали в обществе социальную напряжённость «и могли повлечь протестные выступления населения».

Все эти факты и послужили причиной для предъявления иска прокуратуры. Суд, исследовав все доказательства, признал заявленные требования обоснованными и обязал ответчика списать задолженность.

В октябре 2018 года мэр Грозного Ибрагим Закриев уволил глав всех четырёх городских районов «за ненадлежащее исполнение обязанностей и некачественную работу с населением по вопросам, связанным с погашением задолженности за газ и электричество». Поводом для этого стало отключение газа в доме, где проживала многодетная семья, которая из-за тяжёлого материального положения накопила большие долги за ресурсы.

Поводом стало отключение из-за высокой задолженности газоснабжения в доме, в котором проживала многодетная семья, не имеющая материальной возможности погасить долги.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *