В стране примут новый закон об использовании земли

Фото: Pexels

Минэкономразвития РФ разработало проект закона “О землеустройстве”, которым предлагается усовершенствовать правовое регулирование в этой сфере.

По словам разработчиков, 52-страничный документ создает основу для определения надлежащего и рационального использования земель, обеспечения их охраны и предупреждения порчи. Законопроектом устанавливаются полномочия различных органов власти в сфере землеустройства, определяется понятие землеустроительных мероприятий (к ним относятся, в частности, изучение состояния земель, планирование использования земель, подготовка сельскохозяйственного регламента и др.).

Устанавливается порядок подготовки проекта землеустройства. В ряде случаев землеустройство должно будет проводиться в обязательном порядке – в частности, если несвоевременно сделана рекультивация или консервация земель, если есть необходимость строительства мелиоративных сооружений на двух и более земельных участках и др.

Предполагается, что закон вступит в силу с января 2020 года, за исключением некоторых положений, которые начнут действовать с января 2025 года. С момента вступления закона в силу землеустроительные документы в виде проекта внутрихозяйственного, межхозяйственного землеустройства, схемы землеустройства муниципального образования и схемы охраны земель, принятые до 1 января 1997 года, будут признаны недействующими.

В стране примут новый закон об использовании земли

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *