В офисах структур «Газпрома» на Ставрополье идут обыски после задержания Арашуковых

СК и ФСБ проводят масштабные следственные действия в четырёх регионах страны, а в офисах структур «Газпрома» в Ставропольском крае проходит проверка документов.
Причиной следственных действий стало задержание сенатора Рауфа Арашукова и его отца, члена совета директоров «Газпром газораспредление» Рауля Арашукова. Сейчас «проводится проверка документов, оперативники работают в офисах компании», – сказал собеседник ТАСС.

«В рамках работы правоохранительных органов по декриминализации Карачаево-Черкесской Республики Следственным комитетом совместно с ФСБ России проводится масштабный комплекс следственных действий в ряде городов четырёх субъектов РФ», – сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По её словам, СК вместе с сотрудниками ФСБ проводят масштабные следственные действия по делу в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности Арашуковых, а также другие лица, которые могут быть причастны к расследуемым преступлениям.

Арашукова-младшего задержали сегодня утром в ходе заседания Совфеда, сразу после снятия с него неприкосновенности. По версии СК, он причастен к двум убийствам, совершённым в 2010 году. Также сенатор подозревается в организации преступного сообщества. Рауля Арашукова задержали сегодня днём в Санкт-Петербурге в офисе «Газпрома». Его подозревают в хищении газа на 30 млрд руб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *