В Краснодаре военный судья ушел в отставку после громкого ДТП

Вике Зверевой сыпятся угрозы в соцсетях. Фото: соцсетиКраснодарский судья Арсен Крикоров, сбивший на переходе 18-летнюю спортсменку подал в отставку.

 

 

 

 

 

 

– 16 января 2019 г. судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоровым А.В. подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации “О статусе судей в Российской Федерации”, – сообщили “КПКубань” в пресс-службе Краснодарского гарнизонного военного суда.

Напомним, судья оказался в центре скандала после публикации видео с места ДТП, которое произошло в Краснодаре 21 декабря. Под колесами автомобиля KIA Optima, которым управлял судья Арсен Крикоров оказалась 18-летняя спортсменка Виктория Зверева.

Мужчина сбил ее ночью на пешеходном переходе. Девушка и очевидцы аварии сообщают, что водитель был пьян. Прибывшие на место сотрудники полиции не стали освидетельствовать судью из-за его неприкосновенного статуса.

Крикоров пытался скрыться с места аварии, но его остановили случайные свидетели произошедшего. Судья предложил матери пострадавшей компенсировать лечение ребенка и оставил свою визитку.

Медики забрали девушку в больницу, где у нее диагностировали ссадины, разрыв связок и вывих подколенника. Для молодой тхэквондистки, неоднократной чемпионки Краснодарского края и входящей в сборную региона, такие травмы могут поставить крест на спортивной карьере.

– Есть объективное расследование, которое во всем разберется. Я не отрицаю, что был там и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят три миллиона рублей. Эту сумму мне назвала мама этой девочки на следующий день, – рассказал «Комсомолке» судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров.

Кроме того, он опроверг данные о том, что был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

– Я не был пьян, я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком, – заявил судья.

Мать пострадавшей назвала слова судьи о требовании трех миллионов рублей ложью.

Ранее стало известно, что в суде рассматривают вопрос о проведении служебной проверки в отношении Арсена Крикорова.

https://www.kuban.kp.ru/daily/26930.4/3980065/

 

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “В Краснодаре военный судья ушел в отставку после громкого ДТП”

  1. В основной массе судьям нельзя доверять судить людей из-за их недоразвития , психология требует у них коррекции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *