В Генпрокуратуру передали дело краснодарского судьи, виновного в ДТП

Это необходимо для решения вопроса об обращении в Верховный суд с целью привлечь судью к административной ответственности за наезд на пешехода, а также оставление места ДТП.
Прокуратура Краснодарского края направила в Генпрокуратуру материалы проверки по факту ДТП, в результате которого Арсен Крикоров, судья Краснодарского гарнизонного военного суда, сбил 18-летнюю девушку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Антона Лопатина, руководителя пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Займы от учредителя, пьяный судья и другие интересные дела ВС

Передача материалов дела в Генпрокуратуру необходима для решения вопроса об обращении в Верховный суд, чтобы привлечь судью к административной ответственности за наезд на пешехода, а также оставление места ДТП. «Накануне от Крикорова получены объяснения. Материалы направлены в Генеральную прокуратуру РФ», – рассказали в пресс-службе.

21 декабря 2018 года судья предположительно сбил студентку, которая переходила дорогу в положенном месте. Крикоров подал заявление об отставке 16 января – спустя два дня после того, как в интернете появилась информация о ДТП. По словам пострадавшей, ночью ее сбил водитель на белой Kia Optima. «Убедившись, что машины остановились, я пошла. Смотрю, на левой полосе пусто. Я приостановилась, смотрю, потихонечку выезжает эта машина. Я думаю, что сейчас пропущу, если ему нужно. Он моргнул мне, я и пошла. Видать, он думал, что я успею пройти, и нажал на газ. Само собой, я не успела перейти», – рассказала она. Девушка также заявила, что судья предлагал ей деньги, а потом пытался уехать, но его догнали молодые люди. Этот эпизод попал на видео.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что здоровью девушки причинен вред средней степени тяжести. Прокуратура Краснодарского края обнаружила в действиях судьи признаки правонарушений по двум составам, предусмотренным КоАП.

Мать девушки, которая пострадала в ДТП, заявила, что они не рассматривают вопрос о мирном соглашении сторон. Пострадавшая планирует обратиться в суд с требованием компенсировать ущерб в размере 3 млн руб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *