Почти 3 млн россиян не смогут выехать из страны перед Новым годом

Большинство из них стали невыездными из-за долгов по кредитам. Далее следуют должники по алиментным обязательствам и по услугам ЖКХ.
Около 3 миллиона россиян попали в 2018 году в число невыездных в преддверии новогодних праздников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

МВД поможет ФССП искать должников

«По состоянию на 1 декабря действовало около 3 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации», – зявили в ФССП.

В прошлом году в числе невыездных должников было на 1 млн человек меньше – 1,7 млн россиян.

«Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации ФССП рекомендует заблаговременно исполнять свои обязательства по исполнительным документам», – подчеркнули в ведомстве.

Причиной попадания в категорию невыездных для многих россиян стали долги по кредитам. Из почти 3 млн человек, которые по состоянию на 1 декабря находились под ограничением права выезда за рубеж, 863 000 (29%) были должниками по кредитам, 558 000 (19%) имели долги по алиментным обязательствам, 285 000 (10%) – должники за услуги ЖКХ.

Узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте ФССП России fssprus.ru. Наличие данных в базе ведомства свидетельствует о возбужденном исполнительном производстве. В его рамках может быть вынесено постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении права на выезд из России.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *