Владимир Путин рассказал о своем отношении к повышению НДС

Сегодня президент Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. Журналистка издания «Прайм» спросила у него, насколько сильно повлияют на граждан нововведения, которые вступаю в силу со следующего года. Среди них она отметила рост НДС и тарифов на ЖКХ, введение «пилота» по налогообложению самозанятых.
«Не является ли такой объем нововведений большой нагрузкой на россиян?» – спросила журналистка. В ответ на ее вопрос Путин сказал: «Повышение НДС нужно для сдерживания роста нефтегазового долга», – сказал президент. По его словам, сейчас этот долг составляет около 6%, хотя в 2011 году был около 13%.«Мы сохранили практически все льготы по производству <…> лекарств, детских товаров и так далее». Рассчитываю, что это [рост цен] будет разовое явление и небольшой рост цен и инфляции пройдет в начале года <…>. Решение [повысить НДС] правильное, сбалансированное и позволяет реализовать наши планы развития», – сказал Путин.

Отвечая на вопрос про рост тарифов на услуги ЖКХ, президент отметил, что они и так растут каждый год на  3–4%, «а в 2019 году рост мы разделили на два этапа, чтобы сделать это в интересах граждан <…>. Общий объем роста не превысит 4,1%», – сказал Путин.

На вопрос о введении налога для самозанятых президент отвечать не стал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *