Фермерский марш без тракторов

Фермеры, пострадавшие от судейского произвола на Кубани, рассказали о хахалевщине и ее последствиях на пресс-конференции в Москве

Спустя почти год после неудавшегося похода на Москву на тракторах (28 марта 2017 года) кубанские фермеры на этот раз до Москвы добрались, но только не на тракторах, а кто как смог. И цель теперешнего визита в Первопрестольную стояла иная: не «царю-батюшке» жаловаться на беды свои, а рассказать журналистам федеральных СМИ о том, что изменилось на Кубани через год после нашумевшего на всю страну тракторного марша.

Члены инициативной группы фермеров Кубани на пресс-конференции, прошедшей 28 февраля в пресс-центре ИА «Росбалт», заявили о непрекращающейся, по их мнению, волне земельного рейдерства в Краснодарском крае, в котором, как они опасаются, не последнюю роль может играть судебная система. Активисты обратились за защитой в Следственный комитет РФ и Министерство внутренних дел.

В частности, члены группы просили разобраться в подлинности диплома о высшем юридическом образовании судьи Елены Хахалевой, которая, по версии участников пресс-конференции, известна не только шикарной свадьбой дочери, но и решением земельных споров в регионе.

Как заявил адвокат Алексей Салмин, «в настоящее время Седьмым Главным следственным управлением СК РФ по Северокавказскому федеральному округу с дислокацией в городе Ростов-на-Дону начата официальная следственная проверка информации о поддельном дипломе судьи Хахалевой».

Адвокат заявил, что он уже передал в СК РФ сведения, которые могут свидетельствовать о том, что в 2000 году Елена Хахалева путем предоставления недостоверных сведениях об образовании стала судьей Динского района, а впоследствии — судьей Краснодарского краевого суда. По сути, Хахалева сегодня — второй по значимости человек в судебной системе региона.

По словам адвоката, судьей Хахалева была назначена на основании диплома РВ № 523043 об окончании Тбилисского государственного университета по специальности «юриспруденция», выданного в 1991 году. По версии Алексея Салмина, копия диплома, которую достал из личного дела Хахалевой блоггер Лурье, не соответствует диплому установленного образца, которые выдавались в 1991—1992 годах.

Адвокаты из Грузии направили запрос в Тбилисский государственный университет, и получили официальный ответ, который гласит, что в регистрационных журналах за 1985—1991 годы диплом на такую фамилию и с таким регистрационным номером не зафиксирован.

По словам юриста, Совет судей Краснодарского края и Квалификационная коллегия эту информацию проверили. «Однако выводы по результатам проверки были сделаны на основании документов, которые предоставлялись по неофициальным каналам самой Хахалевой — проверяемым лицом. Переписка с судейским сообществом у нас сохранилась», — отметил адвокат.

В результате, члены инициативной группы направили жалобу на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Сейчас, по словам адвоката, она находится на рассмотрении ведомства. «Ситуация получила новый виток, когда выяснилось, что прошлой осенью представители Хахалевой обратились с иском в суд к Сухумскому университету с требованием подтвердить ее обучение в этом вузе. То есть, изначально утверждалось, что Хахалева окончила Тбилисский госуниверситет, но выяснилось, что в 1985 году она поступила не в Тбилисский, а в Абхазский университет города Сухуми, а потом перевелась в сухумский филиал Тбилисского госуниверситета, как следует из ответов Совета судей Краснодарского края и Квалификационной коллегии», — отметил Салмин.

В то же время он подчеркнул, что аналогичные дипломы, в отличие от того, который предоставила Хахалева, выдавались на двух языках. Кроме того, в них отражалось, что студент перевелся из одного вуза в другой. «Типография Гознака в своем ответе на официальный запрос заявила, что диплом РВ № 523043 в 1988 году был направлен в Чечено-Ингушский пединститут. Также у нас есть ответ этого вуза о том, что они никогда не готовили специалистов по юриспруденции», — заявил адвокат.

«Из общедоступных источников стало известно, что с 1985 по 1991 годы, в которые Хахалева якобы училась в Грузии, она проживала в Краснодаре, где училась в Кубанском университете на биологическом факультете, потом работала в крайветлаборатории, а потом — учителем начальных классов», — высказал мнение Салмин.

Всю информацию с приложением ответов Тбилисского госуниверситета, архива Абхазии, протокола опроса лиц, которые в Грузии проводили проверку подлинности документов Хахалевой, общественный деятель Елена Дрюкова передала в Следственный комитет. «Насколько нам известно, проверку Следственный комитет не завершил», — отметил адвокат Дрюковой.

Фермеры, активисты Тракторного марша, заявили в ходе пресс-конференции, что в каждом районе Краснодарского края, по их мнению,  существует своя схема, по которой у людей отбирают землю. «Благодаря полиции и ФСБ семеро глав администраций поселений были привлечены к уголовной ответственности. Но краевой суд отменяет постановления о возбуждении уголовных дел, и выпускает этих людей на свободу», — изложил свою версию событий лидер фермерского движения Андрей Волченко.

Лидер фермерского движения, одна из организаторов Тракторного марша Людмила Кушнарева считает, что в Краснодарском крае процветает «хахалевщина судебной системы».  «Все побережье Краснодарского края — рейдерские захваты. Все собственники в судах с 2003 года», — пояснила она свою точку зрения.

 

 

 

Алексей Волченко, лидер движения «Вежливые фермеры»:

— Мы хотим попасть на прием к Бастрыкину по поводу прекращения дел в отношении рейдерских захватов некоторых хозяйств. Мы готовы предоставить документы с просьбой возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц. Есть данные о совершении судьями противоправных действий, таких как незаконно вынесенные судебные решения.

…В настоящее время, несмотря на то, что Госдума приняла закон о том, что без аукционов отдавать землю в аренду фермерам, которые пользуются этой землей, администрация Краснодарского края, комитет имущественных отношений под разными предлогами отбирают землю у успешных фермеров. Наш омбудсмен Вячеслав Легкодух собрал фермеров и сказал им, что они сами неграмотные и из-за этого у них и отбирают землю. Помощи никакой.

Елена Дрюкова, фермер, соорганизатор «тракторного марша»:

— Должны быть действия контрольного аппарата Президента. В прошлой комиссии была фикция, а не работа. Отчета не было, результатов не было.

Нам говорят: «Создавайте кооперативы» — А они у нас уже были готовы! Через три года мы были бы впереди планеты всей! А теперь все поголовье вырезали, вся земля ушла неизвестно кому, а

Ткачев в своем выступлении в Совете Федерации говорит: «Мы не будем строить перерабатывающих предприятий. Нам удобнее сдавать туркам и получать 15% с нашего зерна». Без комментариев!

В Краснодарском крае создана такая система, как детская игрушка-пирамида. Если дернуть судью Хахалеву или судью Чернова, все колесики раскатятся в разные стороны. Повязаны до Москвы.

Почему Хахалеву даже на время разбирательств не отстранили от должности? Ну, предположим, она права: диплома не покупала, и ее не внедрял никто. За нее просят влиятельные люди!

По материалам ИА «Росбалт»

Поделиться ссылкой:

2 ответа на “Фермерский марш без тракторов”

  1. Здание , купленное с аукциона города Краснодара , решили целесообразным отнять , снести и построить новый объект. ООО нанесён серьёзный материальный ущерб этими действиями !!! Судьи выполнили заказ «экономической целесообразности» !!! Здание отняли , снесли , отжали землю , выставили счёт ещё , как издевательство, за снос строения на 4.5 млн !!! Посмотрите , г.Краснодар , ул. Рашпилевская 26 литер Г. И все кто понимает , посмотрите остатки здания , подвал , фундамент , стена , они постройки до 1918 года и статья на которую сослался судья Ситников не применима , так как обратной силы не имеет !!!! Да и техпаспорта можно посмотреть , где указан возраст постройки и отсутствие в этом процессе строительно-технической экспертизы , которая только подтвердит неправильный вердикт !!!

  2. Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам на почту info@netgoldsudyam.ru — наши журналисты свяжутся с Вами по Вашей проблеме.
    Админ netgoldsudyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *