Судья Хахалева – как зеркало российского правосудия

Президент Путин в своем выступлении на заседании, посвященном 95-летию Верховного суда, рассказал, каким, на его взгляд, должен быть современный судья.

«Судья просто обязан быть профессионалом, неукоснительно соблюдать закон, быть примером личной порядочности и независимости. И конечно, он должен обладать высокой правовой культурой, уважать участников судопроизводства» — уточнил глава государства. По словам президента, такому судье будут доверять люди, а его работа, безукоризненное ведение процесса послужат повышению авторитета судебной власти в обществе.

«Уже сейчас отбор кандидатов на должности судей стал более тщательным», —  отметил президент. В судах в подчинении друг у друга не могут работать близкие родственники. Это помогает избежать конфликта интересов. Также кандидаты в судьи декларируют свои доходы, что нужно для профилактики коррупции.

А теперь давайте рассмотрим на конкретном примере, как эти президентские представления о судах и судьях выглядят в судейском сообществе Краснодарского края.

Итак, председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов. Одна из его заместительниц, которую чаще всего в СМИ называют фактическим первым лицом краевого суда, — Елена Хахалева – приходится ему в некотором роде свахой, ибо сын ее Кирилл Хахалев, между прочим, помощник спикера краевого Заксобрания Юрия Бурлачко, женат на внучке Чернова  – Анастасии Рязанской. До сентября 2017 года Кирилл и сам депутатствовал в ЗСК, но после ухода своего покровителя экс-председателя ЗСК Владимира Бекетова в Совет Федерации оказался не у дел, пролетев на «праймериз» Единой России. Тут и подвернулся как нельзя кстати новый спикер г-н Бурлачко, который не смог отказать судье Хахалевой – пристроил судейского отпрыска к себе в помощники. Да и старшая сестра судьи Хахалевой – Наталья – тоже не устояла от соблазна примерить мантию. Она трудится на благо закона в Арбитражном суде Краснодарского края.

Ну, а если вы думаете, что супруга А.Д. Чернова – обыкновенная домохозяйка, то очень даже заблуждаетесь. Галина Тимофеевна Чернова – ни много ни мало, председатель Нотариальной палаты Краснодарского края.

Но такого родства Елене Владимировне Хахалевой было явно недостаточно. Поэтому вряд ли случайностью стал брак ее младшей дочери Софьи с одним из самых перспективных сотрудников краевого управления СКР — следователем Вадимом Бадаловым. Последний, кстати, отличился при расследовании уголовного дела экс-депутата ЗСК, анапского бизнесмена Сергея Зиринова (осужден на 22 года по ряду статей за тяжкие преступления, в том числе и организацию заказного убийства).

После скандальной свадьбы этих двух молодых людей в июне прошлого года (напомним, на свадьбу своей дочери по сведениям СМИ и по словам участников банкета, Елена Хахалева потратила около 2 млн долларов) В ряде СМИ появилась информация о тесных связях Зиринова и краснодарской «золотой судьи».

«Даже находясь за решеткой, депутат, которого называли «теневым» хозяином Анапы, при поддержке Елены Хахалевой активно работал с общественным мнением, склоняя его в свою пользу и открыто оказывая давление на руководство Верховного суда РФ, напоминая об отдыхе сановных особ. Связи Елены Хахалевой и ее руководителя с главным бандитом Кубани были так очевидны, что по инициативе генпрокуратуры суд над членами банды пришлось перенести в другой субъект страны» — писала 14.08.2017 г. сетевое издание «АПН».

Может ли федеральная судья Елена  Хахалева служить примером образцового служения своей профессии и нашей капиталистической родине? А почему, собственно, нет? Скромная учительница биологии, одна и без мужа,  она смогла стать вторым человеком в системе правосудия самого «скромного» Краснодарского края, поднять на ноги и выучить сына и дочь, дать им лучшее образование, какое только есть в нашей великой стране. В благодарность за это дочь Хахалевой, «скромный» юрист ОАО «Магнит», и ее молодой муж, такой же «скромный» следователь СУ СКР по Краснодарскому краю, пригласили судью на свою  «скромную» свадьбу, на которой она была только гостьей. На этой «скромной» на всю страну свадьбе «скромные» певцы пели «скромные» песни, под которые танцевали «скромные» гости, включая самого «скромного» председателя самого «скромного» суда страны.

И только адвокат Жорин, «погрязший» в роскоши, возмутился этой поистине «скромной» на всю страну свадьбой, «скромным» домом за 60 млн и «скромным» автомобилем за «скромные» 20 млн.

 

 

Новый вид наказания для судей – понижение класса

Сейчас квалификационный класс присваивается пожизненно, а лишить его судью можно, только отняв у него мантию и прекратив все полномочия. Владимир Путин на юбилее ВС предложил за некоторые виды проступков ввести новый вид ответственности – понижение класса. (В России десять классов судей: от девятого до первого и высший)За какие конкретно нарушения будет применяться такая норма и будет ли – пока неизвестно. Для того, чтобы ее ввести, нужно четко определить отличия судебной ошибки от дисциплинарного проступка. Ошибка – это неправильное постановление, измененное вышестоящим судом, в ней не всегда есть вина судьи, тогда как проступок – это основание для привлечения судьи к ответственности.

Нет уже никакого сомнения в том, что вся трудовая деятельность Елены Хахалевой  в кресле федеральной судьи – это даже не ошибка и не проступок. Фальшивый диплом юриста, удостоверение личности гражданки Грузии Елены Зилпимиани —  только эти два факта из биографии судьи тянут на нечто большее, чем проступок. Недаром в одном из своих выступлений на пресс-конференции фермер Елена Дрюкова открыто назвала Хахалеву человеком «внедренным в судебный орган Краснодарского края для осуществления подрывной деятельности», целью которой является рейдерский захват кубанских земель.

 

Суд должен активнее взаимодействовать с законодателями

Если Верховный суд и парламентарии настроят каналы взаимодействия, то законопроекты будут качественнее прорабатываться и быстрее приниматься. «Это будет содействовать большей доступности и открытости судебной системы, а значит, более эффективному обеспечению гарантий прав, свобод и интересов граждан России», – сказал президент.

Немного опоздал господин Президент с этим пожеланием. Прочные деловые связи депутатов и судей существуют уже с десяток лет – не меньше. Только содействуют они не «доступности и открытости», а приумножению богатств обеих партнерских сторон. Сенатор от Кубани Владимир Бекетов, экс-депутат и бандит Сергей Зиринов, депутат Госдумы Юрий Напсо, бывший член Совфеда от Краснодарского края, а ныне – беглый преступник Ахмед Билалов, — эти «видные кубанские политики», птенцы гнезда Ткачева, во многом обязаны кубанским судьям (в особенности, Е.В. Хахалевой) за плодотворное бизнес-патрнерство.

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Судья Хахалева – как зеркало российского правосудия”

  1. Судьи имеют иммунитет от наказания за незаконные решения , который поддерживает совет судей , возглавляемый председателем . Все решения которые приняты по распоряжению вышестоящего судьи , имеющие так называемую «экономическую целесообразность» , а правильнее сказать корыстную заинтересованность , опровергнуть практически невозможно и пожаловаться так , чтобы исправить решение не кому , так как будет действовать корпоративная этика вплоть до верховного суда . Явные незаконные решения подгоняются под внутреннюю убеждённость , выискиваются несущественные зацепки , склоняют адвокатов стороны к сотрудничеству (влияние судьи) с целью сбора дополнительных фактов и их накопления для отнятия собственности . Процесс отбирания собственности на самом деле очень прост , находят зацепку и дальше подгоняют весь процесс для нужного решения.
    Так из моего опыта , здание признали незаконной постройкой с целью освобождения участка для строительства собственного объекта и дальнейшего обогащения , только вот ст 222 ГК РФ по которой принято решение снести , не имеет обратной силы , то есть принято решение формально , к зданию постройки 1918 года она не применима. Может кто увидит , это здание в Краснодаре , ул. Рашпилевская 26 , литер Г . Там остались не снесены конструкции здания постройки 1918 года , визуально очень достоверно видно , а подтвердить можно всегда , если назначить эксперта . Только вот судья Ситников упёрся и ничего не сделаешь !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *